Quali sono le proprietà dell'olio di mandorle sui capelli?
Cura dei capelli,  Cura della pelle,  Erbe Ayurvediche,  Oli

Quali sono le proprietà dell'olio di mandorle sui capelli?

Caro Lettore,

Benvenuto nel mio blog! Io sono Veronica Dambr e uso le erbe ayurvediche per curare i capelli.

In questa sezione parleremo delle erbe tintorie e ayurvediche, usate dalla medicina orientale per far fronte a vari problemi dermatologici e del cuoio capelluto.

Oggi affronteremo i benefici apportati dall‘olio di mandorle ai capelli e alla pelle.

olio di mandorle proprietà capelli, veronica dambr blog
olio di mandorle proprietà capelli, veronica dambr blog

A proposito… Sai che ho scritto un libro?

“Tingo i capelli con l’erba, guida pratica all’uso dell’henné e delle erbe tintorie” di Veronica D’Ambrogio

Tingo i capelli con l’erba, guida pratica all’uso dell’henné e delle erbe tintorie” disponibile su Amazon, Feltrinelli, IBS, libreria universitaria, Mondadori, Rizzoli, Libraccio e altre librerie, sia in formato cartaceo, sia in formato ebook. Clicca qui per prenotare la tua copia.

Che cos’è l’olio di mandorla?

L’olio di mandorle deriva dalla spremitura a freddo del nocciolo. Veniva utilizzato dagli antichi Egizi come unguento per i massaggi. Ad esso aggiungevano anche altre spezie. Ad oggi la Sicilia è la regione italiana maggior produttrice. Se ne sconsiglia l’utilizzo per le persone allergiche alle noci.

Quali sono le proprietà dell’olio di mandorla sui capelli?

  • Mantiene la corretta idratazione se usato come leave-in,
  • rende forti, morbidi e luminosi i capelli,
  • aiuta a ridurre la forfora,
  • adatto anche a chi ha i capelli ricci poiché nello styling tiene a bada il crespo.

Come si usa l’olio di mandorla sui capelli?

Tutti gli oli vanno applicati su capelli bagnati come impacco pre-shampoo e lasciati in posa dai 20 ai 30 minuti massaggiando il cuoio capelluto. Oppure si può usare come leave-in, bastano pochissime gocce! Adatto anche a chi ha una cute grassa.

Quali sono i benefici dell’olio di mandorla sulla pelle?

  • Viene utilizzato per effettuare massaggi sul corpo,
  • tonifica e idrata la pelle,
  • lenisce prurito e irritazioni,
  • previene le smagliature,
  • particolarmente adatto alle pelli secche, fragili e delicate, irritate, scottate, screpolate.

Dove posso acquistare l’olio di mandorla?

Spero che l’articolo ti sia stato utile,

per qualsiasi dubbio scrivimi in chat su instagram, rispondo sempre.

un abbraccio,

Veronica D.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

error: Questo contenuto è protetto da copyright